lunes, 18 de febrero de 2013

Crepes de trigo sarraceno

Ingredientes:

Para los crepes:
  • 1 taza de harina de trigo sarraceno
  • 1 taza de leche de avena
  • 1 huevo de granja
  • 1 cdta. de sal marina
  • 2 cdas. de aceite de oliva
La preparación es bastante sencilla con un mixer: ponemos todo en el vaso y procesamos hasta que queda una pasta homogénea. Descansa media hora en la heladera, y después con una panquequera bien caliente con un poquito de oliva, los vamos haciendo.  Si no tenemos mixer, batir el huevo, agregar la leche, la sal, el oliva, y muy de a poco la harina mientras seguimos batiendo.
Se pueden freezar y siempre viene bien tener algunos a mano.

Algunas cosas a tener en cuenta: el trigo sarraceno es una variedad muy protéica de trigo y generalmente no se consigue muy fácil. Nosotros lo compramos en la dietética de nuestra amiga Florencia (Corrientes al 200) y hacemos la harina con un molinillo.
La leche de avena es la más fácil de las horchatas o leches vegetales, ya que no requiere remojo previo, hablaremos de ellas en otro post. Excepto para el yogur, reemplazamos la leche de vaca por leches vegetales en nuestras preparaciones.
Los huevos se pueden comprar a nuestros amigos de La Chakana, son de gallinas felices y caminadoras.

Para el relleno (para dos personas, 4 crepes):
  • 2 papas
  • 2 zanahorias
  • 200 grs de arvejas cocidas (o una lata, si no es época)
  • sal, oliva, hierbas y condimentos a gusto
Cortamos en daditos las papas y zanahorias y hervimos hasta que estén tiernas. A las arvejas las procesamos en el mixer con oliva, sal y un poco de agua (vamos agregando de a poco, hasta lograr una salsita espesa). Rellenamos los crepes y plato listo. Rico, nutritivo y rápido (si teníamos los crepes en el freezer).



No hay comentarios:

Publicar un comentario