sábado, 20 de abril de 2013

Granola casera

Esta receta de granola, desde que la probé, la hago casi todas las semanas, lo cierto es que nunca dura mucho, porque me la empiezo a comer cuando todavía esta caliente y en la bandeja. ;) Esto es porque queda muy rica y tentadora, y ni hablar del olor a granola que perfuma toda la casa...mmmm exquisito!
Pruebenla y no se van a arrepentir!
Ingredientes que pueden variar de acuerdo al gusto personal, pero basicamente son:
- Avena arrollada 100 grs
- Almendras picadas 50grs
- Nueces picadas 50grs
- Coco rallado 50grs
- semillas de sésamo integral 25grs
- pasas de uva (un puñadito)
- semillas de zapallo (algunas)
- ingrediente que varia segun disponibilidad en la alacena, puede ser: manzana disecada, banana disecada, ciruelas, dátiles, o lo que se les ocurra que puede quedar bien.
- miel orgánica 100 grs
- 3 cucharadas de aceite de girasol.
Estas cantidades rinden aproximadamente 400gr de producto terminado.

Se juntan todos los ingredientes menos la miel y el aceite en un bol y se mezclan bien. Aparte mezclo la miel con el aceite y si la miel es muy cremosa, agrego un poco de agua tibia para diluirla. Uno a la preparacion anterior y dispongo en una bandeja para horno.
En horno bajo, dejo que se dore todo por aproximadamente 10 minutos ( a los 5 minutos abro el horno y muevo todo con una espatula para que no se pegue) Listo, granola casera crujiente y recién hecha!

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