Ingredientes (para 7 u 8 hamburguesas):
- 1 taza de porotos aduki
- 1 taza de arroz
- 1 cebolla grande
- 1 tira de alga kombu
- 4 cdas. de germen de trigo
- Aceite de oliva
- Salsa de soja
- Condimentos: comino, cúrcuma, nuez moscada, orégano, etc. a gusto
Los porotos aduki se enjuagan un par de veces y se dejan en remojo toda la noche. Se tira el agua de remojo, y con agua nueva se cocinan hasta que estén bien tiernos, junto con la tira de alga kombu. En olla a presión, con 15 minutos es suficiente. En olla común, con abundante agua y una cucharadita de bicarbonato de sodio para acelerar la cocción, unos 50 minutos.
Picar finamente la cebolla y saltear en aceite de oliva. Por otro lado, hacer el arroz, apenas pasadito (cocinarlo en dos tazas de agua y un poquito más hasta que se haya evaporado).
Podemos mezclar todo a cucharon, o meterlo en la procesadora, junto con un poco de oliva, un poco de salsa de soja, los condimentos y el germen de trigo.
Si no tiene una consistencia firme, podemos agregar más germen de trigo.
Luego, se arman las hamburguesas. Se puede freezar con separadores, y luego, del freezer directo al horno o a la plancha de hierro (en casa preferimos la plancha). Se cocinan hasta que están sequitas de un lado, y luego del otro.
Excelente para acompañar con ensalada de hojas, o con papas al horno, o fritas, o en puré.
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