En un frío día de invierno este plato puede ser muy reconfortante, además de ser muy nutritivo. La quinoa o quinua, es una semilla sagrada para los pueblos originarios, proveniente de una planta de la familia de las acelgas. Es fundamental lavarla bien por su contenido en saponina (enjuagarla al menos 7 veces) aunque ya se consiguen algunas "des-saponinizadas", y a veces también traen piedritas que pueden partir alguna muela sin piedad, por lo que es importante revisarla un poco. Sin más, acá va la receta
Ingredientes:
- 1 taza de quinoa lavada
- 1 taza de zapallo calabaza cortado en cubos
- 1 papa cortada en cubos
- 1 zanahoria cortada en rodajas
- 1 cebolla picada fina
- 2 tomates picados
- 1 cdta. de sal
- 1 cdta. de cúrcuma
- 1 cdta. de pimentón
- 1 cdta. de jengibre molido
- 1 cdta. de coriandro molido
- 2 hojas de laurel
- 4 tazas de agua
- 2 cdas. de oliva
- 1/2 taza de perejil picado
Calentar el aceite en una cacerola de acero preferentemente (más grueso el fondo, mejor). Agregar las especias y seguidamente la cebolla. Saltear unos minutos agregándole la sal para que despida su jugo y agregar la quinoa. Continuar salteando unos minutos, agregar los vegetales y el agua y una vez que rompe hervor, cocinar tapado a fuego mínimo hasta que se consuma el agua. Emplatar y agregar el perejil fresco.
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